Chegou a vez da nossa coluna, e o tema desta edição é especial: a Confraria da Cozinha sem Chef. No dia 15 de agosto realizamos o…

Cozinha sem Chef
Dr. Sidney Sredni é neurologista, mas também tem outra paixão: a cozinha! Desde 1984, ele vem aperfeiçoando suas habilidades culinárias e técnicas em cursos, leituras e viagens. Essa jornada, que começou por necessidade, logo virou um hobby sério e parte fundamental de sua terapia pessoal.
1. Origens do pão: fatos arqueológicos e lendas saborosas O pão, em sua forma mais primitiva — uma mistura de grãos moídos com água — já…
Da edícula na Avenida Adhemar de Barros à rede de franquias: A Torteria Haguanaboka celebra seus 35 anos
Sidney relembra como conheceu a alcachofra e conta sua experiência no festival dedicado à flor no restaurante Dona Pinha, em Santo Antônio do Pinhal
Do apoio na barra francesa ao brinde no boteco, cada drink carrega séculos de encontros, fofocas, revoluções e paixão
Um final de semana especial nos levou até a charmosa cidade de Cunha, encravada na Serra do Mar, entre Paraty (RJ) e Guaratinguetá (SP). O motivo…
Em conversa com o teólogo Vinícius A. Miranda, escritor do livro Sabores de Nárnia, Sidney viaja pelo paladar turco
Há algo de mágico no instante em que as sakuras se abrem. No Japão, a chegada da primavera transforma ruas e parques em um mar de…
Dizem que agosto é o mês do desgosto. Pura injustiça. Ele é só um pouco… insistente. Trinta e um dias que parecem quarenta e cinco, sem…
Com olhar atento e taça na mão, Sidney Sredni narra o que viu, viveu e experimentou no Festival Vinhos de Bicicleta 2025