Close Menu
    Sobre a spriomais
    • Institucional
    • Equipe
    • Contato
    Escute a rádio spriomais
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn WhatsApp
    • Institucional
    • Equipe
    • Contato
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube Spotify LinkedIn WhatsApp
    spriomais
    • Notícias
      • Cidades
      • Cultura
      • Especiais
      • Esporte
      • Geral
      • Made In Sanja
      • Meio Ambiente
      • Mulher
      • Polícia
      • Política
      • Tecnologia
      • Turismo
    • Colunas
      • + Arte na Cidade
      • Animais Ok
      • Berlim Esporte Clube
      • Código Fonte
      • Cozinha sem Chef
      • Da janela do Helbor
      • Educação Conectada
      • ESG na Prática
      • Ofício das Palavras
      • Todas as Claves
      • Viva
    • Podcast
    • Branded
    • Acontece spriomais
    • Publicidade Legal
    rádio
    spriomais

    PMSJC

    Você está em:Início » Sakuras em Flor: do Japão a Campos do Jordão
    Cozinha sem Chef

    Sakuras em Flor: do Japão a Campos do Jordão

    19 de agosto de 2025Nenhum comentário3 Minutos de Leitura
    WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Email
    Compartilhe
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Copy Link
    Sakuras em Flor: do Japão a Campos do Jordão
    Festa da Cerejeira em Campos do Jordão (Créditos: Arquivo pessoal)

    Há algo de mágico no instante em que as sakuras se abrem. No Japão, a chegada da primavera transforma ruas e parques em um mar de pétalas cor-de-rosa, que caem como neve suave.

    O hanami, tradição de reunir-se sob as cerejeiras para contemplar sua breve floração, é mais do que um costume: é um lembrete de que a vida é efêmera, preciosa e deve ser celebrada no presente.

    No Brasil, esse espetáculo ganhou um palco especial no inverno da Serra da Mantiqueira. Em Campos do Jordão, mais de 800 cerejeiras floresceram no Parque da Cerejeira, tingindo o frio da montanha com delicadeza e cor.

    Durante a 54ª Festa da Cerejeira em Flor, realizada entre 26 de julho e 17 de agosto, os visitantes encontraram não só o encanto da natureza, mas também uma imersão cultural: danças típicas, apresentações de tambores taikô, música tradicional com koto, cerimônia do chá, oficinas de origami e até o túnel dos desejos, onde cada pessoa pôde deixar sua intenção escrita.

    O evento, organizado pela Associação Nipo-Brasileira de Assistência Social (Enkyo), destinou sua renda ao Sakura Home Residencial Sênior, que acolhe idosos com carinho e dignidade. Entre flores e sabores, a festa contou com aulas-show comandadas por chefs renomados:

    • Bernadete Megumi Tamakoshi Kambe, formada em gastronomia e conhecida por popularizar a culinária japonesa nas redes sociais, trouxe receitas cheias de afeto e memórias familiares, encantando o público com leveza e cuidado em cada prato.
    • Bárbara Cardin, jovem prodígio da gastronomia, foi emancipada aos 17 anos para seguir sua carreira, atuou em restaurantes estrelados em Londres e chegou a cozinhar para membros da corte inglesa. Aos 21 anos, participou do principal reality de gastronomia do Brasil. Hoje é chef executiva e proprietária dos restaurantes Casa Di Lucchetta, Haeru Sushi House e Tutti Buoni Brasil, trazendo inovação, técnica apurada e criatividade em cada receita apresentada.

    Além delas, outros chefs também abrilhantaram o evento com suas habilidades e sabores únicos, proporcionando aos visitantes uma verdadeira viagem gastronômica.

    Entre panelas fumegantes, aromas intensos e o espetáculo das pétalas ao vento, os visitantes vivenciaram um verdadeiro hanami gastronômico — onde tradição, cultura e sabor se encontraram em perfeita harmonia.

    Leia mais: Dia dos Pais com um gole de história e outro sabor: churrasco com doce de leite

    E assim, entre a brisa gelada da serra, a chuva de pétalas cor-de-rosa e o calor das cozinhas montadas ao ar livre, Campos do Jordão se transformou em um pedaço do Japão, um lugar onde a tradição encontrou a natureza, e cada visitante pôde pausar, respirar e florescer junto com as sakuras.

    brasil campos do jordao festa da cerejeira sakuras vale do paraiba

    * A opinião dos nossos colunistas não reflete necessariamente a visão do portal spriomais.

    Dr. Sidney Sredni é neurologista, mas também tem outra paixão: a cozinha! Desde 1984, ele vem aperfeiçoando suas habilidades culinárias e técnicas em cursos, leituras e viagens. Essa jornada, que começou por necessidade, logo virou um hobby sério e parte fundamental de sua terapia pessoal.
    Compartilhe Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Telegram Email Copy Link
    Notícias Anteriores‘Se você tem coração, melhor não olhar’, teria dito homem para amigo antes de mutilar cavalo em Bananal
    Próxima Notícia Innovation Week 2025 estreia com um deslumbre do futuro (um pouco distópico)

    Notícias Relacionadas

    Ciclista morre após passar mal na região central de São José dos Campos

    21 de outubro de 2025

    Embraer fecha trimestre com carteira de pedidos de US$ 31,3 bi e bate recorde em aviação comercial

    21 de outubro de 2025

    Esculturas de pets invadem São Paulo!

    20 de outubro de 2025
    Inscrever-se
    Acessar
    Notificar de
    Acessar para comentar
    0 Comentários
    mais antigos
    mais recentes Mais votado
    Feedbacks embutidos
    Ver todos os comentários

    MLabs







    PMSJC

    A spriomais é o primeiro portal jornalistico multidigital do Vale do Paraíba, com os principais acontecimentos da região, do Brasil e do mundo.

    email:
    jornalismo@spriomais.com.br

    Maior festival gastronômico do Vale do Paraíba, com 60 mil pessoas na edição de 2024, e que reúne os melhores restaurantes, bares e confeitarias de São José dos Campos.

    instagram:
    @mais_gastronomia
    email:
    comercial@spriomais.com.br

    Um canal onde as empresas e instituições podem divulgar seus balanços, editais, produtos e classificados. As pautas de entretenimento, ações sociais e 3º setor, também são destaques na publicação.

    email:
    comercial@spriomais.com.br 

    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    • LinkedIn
    • WhatsApp
    • Spotify
    © 2025 SPRIO SERVIÇOS DE COMUNICAÇÃO EIRELLI - spriomais 2025 © Todos os direitos reservados

    Escreva algo e precione Enter para buscar. Pressione Esc para cancelar.

    wpDiscuz
    Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se continuar a usar este site, assumiremos que está satisfeito com ele.