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    Cozinha sem Chef

    Sorvete de azeite é gostoso? Sidney Sredni experimenta o sabor inusitado que faz sucesso no OLIQ

    Produtora de azeites de São Bento do Sapucaí é uma das atrações do festival Mais Gastronomia, no Parque Vicentina Aranha
    8 de junho de 2025Nenhum comentário2 Minutos de Leitura
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    Sorvete de azeite é gostoso? Sidney Sredni experimenta o sabor inusitado que faz sucesso no OLIQ
    (Créditos: portal spriomais)

    Nosso colunista Sidney Sredni, da Cozinha sem Chef, está rodando o Festival Mais Gastronomia e topou o desafio de experimentar um sabor inusitado: sorvete de azeite, feito pela incrível @oliq_azeite — direto da Serra da Mantiqueira.

    O OLIQ cultiva mais de 10 mil oliveiras em São Bento do Sapucaí e transforma a paixão pela terra em azeites extravirgens premiados, além de geleias, doce de leite, café.

    Você pode experimentar os sorvetes e outros produtos OLIQ no festival, dentro do Parque Vicentina Aranha, em São José dos Campos, neste domingo (8) e também no próximo fim de semana, entre 13 e 15 de junho!

    Mais Gastronomia: confira atrações, agenda de shows e o que comer no festival dentro do Vicentina Aranha

    Visitas à produção de azeite

    O OLIQ também oferece visitas guiadas para quem quer conhecer de perto a produção de azeites artesanais. É possível passear pelo pomar, ver as oliveiras em diferentes fases do ano (como floração, frutificação e colheita) e entender todo o processo de cultivo, extração e produção do azeite.

    Durante a visita, os participantes também fazem uma degustação dos azeites e conhecem o lagar (local onde as azeitonas são processadas).

    Além disso, o Empório OLIQ vende azeites da casa, cosméticos naturais e outros diversos produtos da região da Serra da Mantiqueira.

    Informações principais:

    • Dias de funcionamento: Quinta a segunda-feira
    • Horários das visitas guiadas: 10h30, 13h30 e 15h30
    • Valor: R$ 74,00 por pessoa
    • Duração: Cerca de 1h30
    • Agendamento pelo site do OLIQ

    Importante: como o período da colheita varia a cada ano, é recomendado consultar antes de programar a visita.

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    * A opinião dos nossos colunistas não reflete necessariamente a visão do portal spriomais.

    Dr. Sidney Sredni é neurologista, mas também tem outra paixão: a cozinha! Desde 1984, ele vem aperfeiçoando suas habilidades culinárias e técnicas em cursos, leituras e viagens. Essa jornada, que começou por necessidade, logo virou um hobby sério e parte fundamental de sua terapia pessoal.
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