
Entre os dias 6, 7 e 8 e 13, 14 e 15 de junho, o Parque Vicentina Aranha, em São José dos Campos, se transforma em um verdadeiro polo de experiências gastronômicas, culturais e musicais com a realização da 7ª edição do Festival Mais Gastronomia.
Consolidado como uma das maiores vitrines da cozinha do interior paulista, o festival reúne 38 operações gastronômicas, com opções variadas de pratos salgados, lanches, sobremesas, drinks e cervejas.
Além disso, o evento também conta com workshops, rodas de conversa sobre temas atuais e uma programação musical para todos os gostos. A entrada é gratuita.
O que você vai encontrar para comer
A gastronomia é a grande estrela, com dezenas de expositores oferecendo o que há de melhor na cozinha local. Confira abaixo todas as operações participantes:
- (+54) Parrilla (parrilla argentina)
- Abraccio (cozinha italiana)
- Al Badah (cozinha árabe)
- Alquimistas da Serra (drinks autorais com destilados artesanais)
- Amicci Restaurante (risotos e vinhos)
- Armazém da Pizza (pizzas e vinhos)
- Bamberg (cerveja artesanal)
- Boudoir (brunch)
- Browe (cerveja artesanal)
- Bullguer (hambúrguer artesanal)
- Buracaria (sanduíches retrô)
- Cantina da Nena (massas, risotos e vinhos)
- Capitano (cerveja artesanal)
- Cassiano (cozinha portuguesa)
- Chinese House (cozinha chinesa)
- Churrolândia (churros)
- Costelaria Villa D’Marco (carnes assadas)
- Dibaldo Charcuterie (charcutaria)
- Disk Me Disse (petiscos e chope)
- Doce Ana (doces, bolos e tortas)
- Dom da Carne (churrasco)
- Doroteia Biscoitos & Gentilezas (biscoiteria e sobremesas)
- Empanadas Raíces Argentinas (empanadas argentinas)
- Guaco (cozinha mexicana)
- Insólito Gastrobar (gastro bar)
- Jaguary Bar Restô (cozinha internacional)
- Kadu Lanches (crepes, caldos e porções)
- Kenta (sushi gourmet)
- KRSNA Soul Food (cozinha indiana)
- Mio Sogno di Gelato (gelato italiano)
- Nannabanana (bananada)
- Pasterello (salgados, pastéis e fogazzas)
- Sapucaí (cerveja artesanal)
- Spaccio Rar (trattoria italiana e empório)
- The Burger (hambúrguer artesanal)
- Three Lions (cerveja artesanal)
- Tunica Boulangerie (padaria artesanal)
- UNUM Bistrô (cozinha contemporânea)
Confira: Samosas, empanadas e outras delícias: Mais Gastronomia terá 15 novas opções de menus
Amplie seus conhecimentos na cozinha
Entre os destaques da programação gastronômica estão os workshops no espaço do portal spriomais, realizador do festival.
No dia 7 (sábado), às 16h, a chef Anouk Migotto, do premiado restaurante Donna Pinha, comanda a oficina Degustando a Mantiqueira, que explora ingredientes como pinhão, vinhos e PANCs (plantas alimentícias não convencionais) da Serra da Mantiqueira.
No dia 14, também às 16h, é a vez do sommelier Rodrigo Ferraz, do canal Vinhos de Bicicleta, maior do segmento na América Latina, conduzir um bate-papo sobre vinhos brasileiros.
Programação musical
1º final de Semana – 6, 7 e 8 de junho
- 6 de junho (sexta) – 20h
Elton John Tribute (por Zégui Muricy) – Sucessos como “Rocket Man“, “Your Song“, “Nikita“, “Cold Heart“, entre outros. - 7 de junho (sábado) – 13h30
Renato Felix Quarteto – Jazz, samba, bossa nova e pop, com músicas autorais e clássicos nacionais e internacionais. - 7 de junho (sábado) – 19h
Áudiosauro – Rock clássico, lado B do rock e som autoral, com pegada despojada e autêntica. - 8 de junho (domingo) – 13h30
Júlia Lessa, Rodrigo Masiero e Benoit Decharneux – MPB e pop nacional e internacional em versão acústica, voz e violão. - 8 de junho (domingo) – 16h
🎸 Benoit Decharneux Jazz Quartet – Jazz, blues, bossa nova e rock instrumental, com releituras de grandes nomes como Pat Metheny, Django Reinhardt e Jeff Beck. - 8 de junho (domingo) – 19h
The Healers – Clássicos do rock, pop, progressivo e contemporâneo, interpretados por uma banda formada por médicos e uma terapeuta.
Veja também: Mais Gastronomia terá parte da renda revertida ao GACC
2º Final de Semana – 13, 14 e 15 de junho
- 13 de junho (sexta) – 20h
Gestalt – Clássicos do rock e do pop com pegada dançante e enérgica.
- 14 de junho (sábado) – 13h3
Sam Jazz Trio – Samba jazz, jazz instrumental, com releituras de Tom Jobim, Hermeto Pascoal, Bill Evans e Miles Davis.
- 14 de junho (sábado) – 19h30
Banda N4 – Pop rock internacional, com arranjos próprios, produção audiovisual e interação com o público.
- 15 de junho (domingo) – 13h30
Os Andrades – Show Rock’N’Jazz, misturando clássicos do rock (Pink Floyd, Nirvana, Led Zeppelin) com linguagem do jazz e da música instrumental brasileira.
- 15 de junho (domingo) – 19h
X-Rock – Rock e pop nacional e internacional, com mais de 30 anos de estrada, animando o público do início ao fim.
Sustentabilidade e cultura em pauta
O festival também é espaço para reflexões. No primeiro sábado (7), às 11h30, a mesa-redonda Cidades Inteligentes, Clima e Turismo: Desafios e Oportunidades recebe o renomado cientista Carlos Nobre, o secretário de Urbanismo e Sustentabilidade de São José, Marcelo Manara, e o especialista Luiz Fernando Magalhães, ambientalista e colunista do portal spriomais.
No sábado seguinte (14), também às 11h30, o debate é sobre como o audiovisual pode ser uma vitrine para o turismo e a gastronomia, com a participação de Tom Freitas, presidente da Fundação Cultural Cassiano Ricardo (FCCR), da cineasta Iara Cardoso e do produtor Renato Pulice.
Programe-se!
- O Festival Mais Gastronomia acontece no Bambuzal do Parque Vicentina Aranha, com entrada gratuita. Os horários são: sextas, das 16h às 22h; sábados, das 10h às 22h; e domingos, das 10h às 21h.
Para mais informações, acesse @mais_gastronomia no Instagram ou o site maisgastronomia.com.br.