
A Prefeitura de Taubaté e a Abrat (Associação de Bares e Restaurantes de Taubaté) promovem a quinta edição do Festival Gastronômico Mazzaropi.
O evento é dividido em duas etapas e celebra a criatividade culinária em quatro categorias: prato principal, drink, sobremesa e sanduíche.
Como funciona o festival?
Cada estabelecimento participante recebeu um filme icônico do cineasta Amácio Mazzaropi como inspiração para criar uma receita original.
Leia mais: Veja como vai funcionar o trânsito no entorno do Joaquinzão para o clássico nesta quarta (19)
As criações estão sendo avaliadas por um júri técnico e pelo voto popular dentro dos próprios estabelecimentos.
- Valores: Os pratos e sanduíches têm preço máximo de R$ 39,90, enquanto drinks e sobremesas custam até R$ 29,90.
- Etapas:
- Primeira fase: Até 25 de março, com avaliação das receitas.
- Segunda fase (Saideira): Nos dias 5 e 6 de abril, no Parque do SEDES, com os finalistas, atrações culturais e shows.
Participantes e suas criações
Confira alguns dos participantes e suas receitas inspiradas nos filmes de Mazzaropi:
- Apettito Cozinha Italiana: Macarrão com polpetone recheado (filme: O Corintiano).
- Arena Figueira: Malasartes no fogão a lenha (filme: As Aventuras de Pedro Malasartes).
- Bar do Pedro: Drink Pondoroso e Bolinho Falso Puritano (filme: O Puritano da Rua Augusta).
- Bar do Pereba: X-Bacon com batatas (filme: Chico Fumaça).
- Café da Banheira: Gelato caipirinha com melaço (filme: Um Caipira em Bariloche).
- Casa da Elisa: Abobrinha agridoce (filme: Jeca Tatu).
- Churrascaria Bom Boi: Sanduíche Linguiseiro Gourmet (filme: O Vendedor de Linguiças).
- Cordel Café Bistrô: Baião do Mazzaropi, Banoffee Lamparina e Café Cordel 5.1 (filme: O Lamparina).
- Costela e Sal: Escondidinho A Mala de Dinheiro (filme: Um Fofoqueiro no Céu).
- Du Costela: Sanduíche de costela desfiada (filme: Chico Fumaça).
- Filémaiu: Cama de gato e Drink da Madame (filme: O Gato de Madame).
- Hotel Mazzaropi: Drink Japão Brasileiro (filme: Meu Japão Brasileiro).
- Ibis Styles: Drink do Mazzaropi e Maminha embriagada (filme: Sai da Frente).
- Jeca Bar: Drink Remédio Brasileiro e Costela x Rabada (filme: Tristeza do Jeca).
- Mara Cozinha Afetiva: Sanduíche O Porcão (filme: O Grande Xerife).
- Pisa Farofas: Frango de tropa (filme: Fuzileiro do Amor).
- Quintal da Teresa: Pernil do Mazzaropi (filme: No Paraíso das Solteironas).
- Rancho dos Gaioleiros: Polenta cremosa com guisado de porco (filme: Chofer de Praça).
- Trêz Bar: Coquetel Anastácio, Coronel e Isidóro (filme: Sai da Frente).
- Vips: Drink Desilusão e Ronca Burguer (filme: Betão Ronca Ferro).
Saideira:
No dia 26 de março, serão divulgados os finalistas que participarão da Saideira, nos dias 5 e 6 de abril, no Parque do SEDES.
O evento será aberto ao público, com a presença dos estabelecimentos finalistas, atrações culturais e shows.