Empresários participantes do festival discursam na abertura / Foto: Luiz Santana/SP RIO+
Em noite de clima ameno, a comidas da abertura do Festival Destination de Gastronomia esquentaram os visitantes do Parque Vicentina Aranha nesta sexta-feira (1). A abertura solene do evento contou com a presença de empresários participantes do festival. Apesar do risco de chuva, felizmente não choveu e o espaço ficou lotado com a presença do público.
As atividades do evento têm entrada livre e incluem aulas-show, bate-papo sobre gastronomia e turismo e atrações musicais. A programação vai até domingo (3) e se estende até o fim do mês nos restaurantes participantes, que vão servir seus pratos com preços especiais.
“Hoje a gente vai fazer um evento pequeno, mais para abrir, para a gente experimentar as nossas operações e preparar um pouco dos nossos pratos e bebidas. Enfim, deixar a casa em ordem para que realmente no sábado e no domingo, a partir das 9h, a gente comece a viver essa experiência do Destination Gastronomia”, convidou Mauricio Guidard, presidente da Destination SJC.
Programação – Sábado
No sábado (2), a programação começa às 9h com a inauguração da praça de alimentação e da feira de produtores de São Francisco Xavier. Cerca de 20 restaurantes, que são referência na cidade, oferecem ao público uma diversidade de pratos e bebidas. A ideia é que cada um revele o que há de melhor na gastronomia joseense.
Às 10h, acontece no palco montado no bambuzal a mesa redonda “São José: potência turística e gastronômica”, com a participação de produtores e empresários da gastronomia e turismo. Ao meio-dia, a chef Bel Coelho volta à cidade, desta vez para uma aula-show aberta ao público.
Já no período da tarde, às 15h, tem aula-show com o bartender Rogério Córdoba e participação do DJ Goulart. Para quem gosta de ficar antenado com as novas tendências, a jornalista Mariana Bacci ministra um workshop sobre “Food Design” na sala de leitura do parque às 17h. As inscrições devem ser feitas com antecedência e as vagas são limitadas. E encerrando a programação de sábado em grande estilo, às 19h, tem show musical.
Ao longo de todo o dia, o DJ Goulart também comanda o som do espaço que terá entrada solidária, mediante a doação de alimentos não-perecíveis.
Programação – Domingo
No domingo de manhã, às 9h, quem assume a cozinha no bambuzal é a criançada. A influenciadora digital Geisa Richetti comanda a atividade para despertar nos pequenos a importância da “comida de verdade” para uma alimentação saudável. E às 11h, a praça de alimentação será embalada mais uma vez pela música ao vivo.
A chef Aline Chermoula é a convidada da aula-show marcada para às 14h30. Pesquisadora, Aline trabalha o tema “Cozinha Ancestral e Afrodiaspórica pela Américas”. Na sequência, às 16h30, o chef André Boccato assume o palco do evento, ao lado da chef Rafaela Vianna, parceira do cozinheiro na Escola Mantiqueira de Gastronomia.
Sobre o Destination SJC
O Destination São José dos Campos, em sintonia com os conceitos da DMMO – Destination Marketing Management Organization — atua no marketing e na gestão do destino turístico, para estimular ações comerciais que gerem negócios efetivos para a cidade. Hoje, São Francisco, Paris e Londres são referências de grandes cidades que já exercitam esse conceito de operação e atuam na atração de eventos e promoção dos destinos como São José.
Serviço
Fim de semana de abertura terá feira de produtores, comida, aulas-show e atrações culturais no parque Vicentina Aranha.
Entrada será solidária com doação de alimentos não-perecíveis
Durante o festival, hotéis associados da cidade oferecem tarifas especiais aos visitantes.
Mais informações: https://www.instagram.com/destinationsjc/
