Close Menu
    Sobre a spriomais
    • Institucional
    • Equipe
    • Contato
    Escute a rádio spriomais
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn WhatsApp
    • Institucional
    • Equipe
    • Contato
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube Spotify LinkedIn WhatsApp
    spriomais
    • Notícias
      • Cidades
      • Cultura
      • Especiais
      • Esporte
      • Geral
      • Made In Sanja
      • Meio Ambiente
      • Mulher
      • Polícia
      • Política
      • Tecnologia
      • Turismo
    • Colunas
      • + Arte na Cidade
      • Animais Ok
      • Berlim Esporte Clube
      • Código Fonte
      • Cozinha sem Chef
      • Da janela do Helbor
      • Educação Conectada
      • ESG na Prática
      • Ofício das Palavras
      • Todas as Claves
      • Viva
    • Podcast
    • Branded
    • Acontece spriomais
    • Publicidade Legal
    rádio
    spriomais

    EDP

    Você está em:Início » Festival Destination de Gastronomia movimenta primeira noite de atividades no Parque Vicentina Aranha
    Cultura

    Festival Destination de Gastronomia movimenta primeira noite de atividades no Parque Vicentina Aranha

    1 de abril de 2022Updated:2 de abril de 2022Nenhum comentário3 Minutos de Leitura
    WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Email
    Compartilhe
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email Copy Link

    Empresários participantes do festival discursam na abertura / Foto: Luiz Santana/SP RIO+

    Em noite de clima ameno, a comidas da abertura do Festival Destination de Gastronomia esquentaram os visitantes do Parque Vicentina Aranha nesta sexta-feira (1). A abertura solene do evento contou com a presença de empresários participantes do festival. Apesar do risco de chuva, felizmente não choveu e o espaço ficou lotado com a presença do público.

    As atividades do evento têm entrada livre e incluem aulas-show, bate-papo sobre gastronomia e turismo e atrações musicais. A programação vai até domingo (3) e se estende até o fim do mês nos restaurantes participantes, que vão servir seus pratos com preços especiais.

    “Hoje a gente vai fazer um evento pequeno, mais para abrir, para a gente experimentar as nossas operações e preparar um pouco dos nossos pratos e bebidas. Enfim, deixar a casa em ordem para que realmente no sábado e no domingo, a partir das 9h, a gente comece a viver essa experiência do Destination Gastronomia”, convidou Mauricio Guidard, presidente da Destination SJC.

    Programação – Sábado

    No sábado (2), a programação começa às 9h com a inauguração da praça de alimentação e da feira de produtores de São Francisco Xavier. Cerca de 20 restaurantes, que são referência na cidade, oferecem ao público uma diversidade de pratos e bebidas. A ideia é que cada um revele o que há de melhor na gastronomia joseense.

    Às 10h, acontece no palco montado no bambuzal a mesa redonda “São José: potência turística e gastronômica”, com a participação de produtores e empresários da gastronomia e turismo. Ao meio-dia, a chef Bel Coelho volta à cidade, desta vez para uma aula-show aberta ao público.

    Já no período da tarde, às 15h, tem aula-show com o bartender Rogério Córdoba e participação do DJ Goulart. Para quem gosta de ficar antenado com as novas tendências, a jornalista Mariana Bacci ministra um workshop sobre “Food Design” na sala de leitura do parque às 17h. As inscrições devem ser feitas com antecedência e as vagas são limitadas. E encerrando a programação de sábado em grande estilo, às 19h, tem show musical.

    Ao longo de todo o dia, o DJ Goulart também comanda o som do espaço que terá entrada solidária, mediante a doação de alimentos não-perecíveis.

    Programação – Domingo

    No domingo de manhã, às 9h, quem assume a cozinha no bambuzal é a criançada. A influenciadora digital Geisa Richetti comanda a atividade para despertar nos pequenos a importância da “comida de verdade” para uma alimentação saudável. E às 11h, a praça de alimentação será embalada mais uma vez pela música ao vivo.

    A chef Aline Chermoula é a convidada da aula-show marcada para às 14h30. Pesquisadora, Aline trabalha o tema “Cozinha Ancestral e Afrodiaspórica pela Américas”. Na sequência, às 16h30, o chef André Boccato assume o palco do evento, ao lado da chef Rafaela Vianna, parceira do cozinheiro na Escola Mantiqueira de Gastronomia.

    Sobre o Destination SJC

    O Destination São José dos Campos, em sintonia com os conceitos da DMMO – Destination Marketing Management Organization — atua no marketing e na gestão do destino turístico, para estimular ações comerciais que gerem negócios efetivos para a cidade. Hoje, São Francisco, Paris e Londres são referências de grandes cidades que já exercitam esse conceito de operação e atuam na atração de eventos e promoção dos destinos como São José.

    Serviço

    Fim de semana de abertura terá feira de produtores, comida, aulas-show e atrações culturais no parque Vicentina Aranha.

    Entrada será solidária com doação de alimentos não-perecíveis

    Durante o festival, hotéis associados da cidade oferecem tarifas especiais aos visitantes.

    Mais informações: https://www.instagram.com/destinationsjc/

    Compartilhe Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Telegram Email Copy Link
    Notícias AnterioresBoletim Braúna Investimentos – Edição 01/04/2022
    Próxima Notícia São José Futsal visita o Atlântico Erechim pela segunda rodada da Liga Nacional

    Notícias Relacionadas

    Dois autores do Vale do Paraíba vencem o Prêmio Jabuti 2025

    28 de outubro de 2025

    Mauricio de Sousa: 90 anos de um Brasil desenhado à mão livre

    27 de outubro de 2025

    Seminário discute pesquisa e preservação do patrimônio arqueológico no Vale

    25 de outubro de 2025
    Inscrever-se
    Acessar
    Notificar de
    Acessar para comentar
    0 Comentários
    mais antigos
    mais recentes Mais votado
    Feedbacks embutidos
    Ver todos os comentários

    Teatro Colinas




    NIPBR


    EDP

    A spriomais é o primeiro portal jornalistico multidigital do Vale do Paraíba, com os principais acontecimentos da região, do Brasil e do mundo.

    email:
    jornalismo@spriomais.com.br

    Maior festival gastronômico do Vale do Paraíba, com 60 mil pessoas na edição de 2024, e que reúne os melhores restaurantes, bares e confeitarias de São José dos Campos.

    instagram:
    @mais_gastronomia
    email:
    comercial@spriomais.com.br

    A diagramação, o design elegante e as fotografias selecionadas reforçam a atmosfera gourmet do jornal impresso e digital do Grupo SP Rio Mais.
    Um convite ao leitor para desacelerar diante das páginas e perceber a informação como parte de uma experiência estética.
    Balanços e editais também podem ser divulgados na publicação.

    email:
    comercial@spriomais.com.br 

    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    • LinkedIn
    • WhatsApp
    • Spotify
    © 2025 SPRIO SERVIÇOS DE COMUNICAÇÃO EIRELLI - spriomais 2025 © Todos os direitos reservados

    Escreva algo e precione Enter para buscar. Pressione Esc para cancelar.

    wpDiscuz
    Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se continuar a usar este site, assumiremos que está satisfeito com ele.